El artículo de hoy trata sobre cómo hacer palomitas de maíz en una freidora de aire. No sé si ya lo has intentado y has fracasado. Si es así, es posible que haya pasado por alto algunos detalles y algunos factores objetivos. Si nunca lo has intentado, entonces este artículo te enseñará cómo hacer palomitas de maíz con freidora de aire con un 99% de éxito, pero por supuesto tiene un 1% de posibilidades de fracaso y te diré las posibles razones de esto en la última parte.

Tanto a los adultos como a los niños les gusta mucho comer palomitas como tentempié. Las palomitas en sí son insípidas, están hechas de granos de maíz naturales. Pero puedes hacer diferentes sabores a tu gusto, ya sean palomitas saladas, con mantequilla o con chocolate, todo es lo mismo.

Ingredientes para Palomitas en freidora de aire

Además de la freidora de aire y el papel de aluminio, veamos juntos los demás ingredientes necesarios para hacer palomitas en la freidora de aire.

1️⃣ 50g de maíz para palomitas 🌽. Si elige maíz natural, corren el riesgo de que los granos no exploten porque las pieles son demasiado finas para acumular presión y calor.

2️⃣ 20g de aceite con un alto punto de humo 🧉. Por ejemplo, aceite de oliva, aceite de coco o aceite de aguacate. Un aceite con alto punto de humo permite que el maíz acumule más calor y es menos probable que se chamusque.

3️⃣ Sal o azúcar glas o chocolate 🍫. (opcional) Puedes elegir uno de estos si quieres que tus palomitas tengan un sabor diferente, que es el más común que utilizamos.

¿Cómo hacer palomitas de maíz con freidora de aire?

1, Precaliente la freidora de aire a temperatura máxima durante 5 minutos antes de prepararlo todo. (Importante)

4, Mezclar el maíz y el aceite preparado y remover bien.

3, Coloque una capa de papel de aluminio plana en la cesta de freír y, a continuación, coloque el maíz removido plano sobre el papel de aluminio, procurando que no se solape todo.

Palomitas en freidora de aire
Palomitas en freidora de aire

4,Ponga la freidora de aire a la temperatura más alta (200°C como mínimo) y ajuste el tiempo a 8 minutos. Encienda la freidora de aire.

Palomitas en freidora de aire

5, oirá un sonido de traqueteo dentro de la freidora de aire, no abra la cesta en este momento. Cuando acabe el tiempo, retira las palomitas que se han hecho. Si aún queda algo de maíz que no haya «explotado», puede dejarlos en la freidora de aire otros 3 minutos.

Palomitas en freidora de aire

6, Dependiendo de su gusto personal, espolvoree las palomitas con un poco de sal o azúcar glas o chocolate.

6 Notas para hacer Palomitas en freidora de aire

1, ✔️la freidora de aire debe precalentarse🌡, esto aumentará la temperatura de la cesta de la freidora y garantizará que el maíz pueda convertirse en palomitas.

2, ✔️la temperatura de la freidora de aire debe ser alta, la mayoría de las freidoras de aire tienen una temperatura máxima de entre 200°C y 230°C, queremos ajustar la freidora de aire a la temperatura más alta que se pueda ajustar🌡.

3, ✔️No cocine demasiado maíz a la vez, de lo contrario el maíz no absorberá suficiente calor también tienden a fallar. Te recomiendo que empieces haciendo 30g-50g🌽 para probar.

4, ✔️Ya sea sal, azúcar o chocolate, te recomiendo que pongas las palomitas después de haberlas hecho🍫. No lo mezcle con los granos de maíz en la freidora de aire, ya que esto hará que el maíz se reboce más fácilmente.

5, ❌No recomiendo hacer palomitas en la freidora de aire si su freidora de aire tiene una resistencia de calentamiento sin pantalla protectora. Esto se debe a que parte de las palomitas pueden salpicar la resistencia de calentamiento y hacer que se queme🔥.

6, ❌Tampoco recomiendo usar tu freidora de aire para palomitas si tiene menos de 1500w. Una potencia demasiado baja hará que la cesta no esté lo suficientemente caliente y que las palomitas no «exploten» con facilidad.

Preguntas frecuentes sobre las palomitas de la freidora de aire

1, ¿Cómo hacer palomitas de maíz con mantequilla en una freidora de aire?

Si le gustan las palomitas con mantequilla, puede sustituir el aceite por el mismo peso de mantequilla para que las palomitas queden intensamente mantecosas.

2, ¿Cómo hago palomitas de chocolate en la freidora de aire?

Si queremos palomitas con sabor a chocolate, podemos fundir el chocolate y verterlo sobre las palomitas terminadas, removiendo bien. A continuación, espolvorear una capa de cacao en polvo por encima.

Palomitas en freidora de aire
Palomitas en freidora de aire
Palomitas en freidora de aire

3, ¿Qué pasa si las palomitas están húmedas?

Si no comemos las palomitas con la suficiente rapidez, es fácil que se ablanden y no queden tan crujientes como cuando las compramos porque han absorbido la humedad del aire. En este punto, puede colocar las palomitas en una freidora de aire a 180°C y calentarlas durante 3 minutos. Esto devolverá a las palomitas su anterior textura muy crujiente y es muy práctico.

4, ¿Cuántas calorías tienen las palomitas?

Palomitas en freidora de aire

Los mejores accesorios para hacer palomitas en freidora de aire

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Rocíe el aceite uniformemente sobre las alcachofas en una fina niebla, ahorrando aceite y haciéndolo más saludable. Apto para cualquier alimento que necesite aceite, como ensaladas, etc. Lo he tenido durante un año y todavía tengo una fina niebla, ¡lo recomiendo totalmente!

Pinza de silicona

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Retire los alcachofas u otros alimentos de la cesta de la freidora.Cubiertos de acero inoxidable y silicona que no rayan su batería de cocina; aptos para todo tipo de baterías de cocina con revestimiento antiadherente.

Hojas de papel de pergamino para freidora de aire

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Al colocar el pergamino en la cesta de la freidora, el exceso de grasa y los residuos de los alimentos se quedarán en el pergamino y apenas tendrá que limpiar la freidora de aire. También protege el revestimiento antiadherente de la freidora de aire.

La única advertencia: cuando use papel pergamino, asegúrese de tener comida en él. De lo contrario, debido a que son demasiado livianos, el viento los volará y golpeará el tubo de calentamiento, que se incendiará.

Almohadilla de silicona

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La almohadilla de silicona tiene la misma función que el pergamino perforado, la única diferencia es que se puede reutilizar, lo cual es muy económico y respetuoso con el medio ambiente. Los clientes que lo han usado le han dado buenas críticas.

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La cubeta antiadherente le permite crear deliciosos pasteles en la freidora sin aceite.Las pizzas antiadherentes permiten preparar todo tipo de pizzasY las herramientas para hacer las magdalenas.Parrilla para ensartar carne, rejilla multiusos (puede contener tostadas), parrilla para todo tipo de carne.Las pinzas de silicona, los cepillos de silicona y los cuchillos de silicona son también las herramientas más utilizadas.

Molde de torta 18cm

maíz para palomitas

Granos de maíz para hacer palomitas. Al contener mucha agua resulta ligero (86 calorías por 100 g frente a las 365 del maíz seco). Aporta el 16% de carbohidratos frente al 67% de los granos secos y es fácil de digerir. En cuanto a los minerales, el maíz proporciona abundante fósforo, magnesio y cinc, así como algo de hierro y manganesio

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