
El bacaladillas es uno de los pescados blancos más populares en nuestros mercados. Viven en libertad en el mar y, por tanto, son más frescos y están menos contaminados que el pescado de piscifactoría, y normalmente a mejor precio. Son muy bajos en calorías, ricos en minerales como potasio, calcio, zinc y vitamina B, y también nos ayudan a reponer nuestros aceites naturales de pescado.
Personalmente me gusta comer pescado frito, pero cada vez que termino el pescado frito, hay un fuerte olor en la cocina, incluso en mi ropa. He estado usando una freidora de aire para freír pescado desde que compré una hace unos años. Es rápido, no tiene olor peculiar, y no tiene que soportar la alta temperatura de la cocina. Ahora domino por completo el arte de freír pescado en la freidora sin aceite.
Una de las formas más fáciles y sabrosas de hacer bacaladillas es la que os traigo hoy en esta receta. Si eres un amante del pescado, esta receta te encantará.
🐟bacaladillas en freidora de aire-Índice
🐟Ingredientes para bacaladillas en freidora de aire
✅1 kg de bacaladillas fresco
✅Harina
✅Sal
✅Aceite de oliva
🐟Cómo hacer bacaladillas en freidora de aire
1, Primero limpiar el pescado. Yo simplemente cojo unas tijeras y hago un corte en el vientre para poder sacar las tripas, luego quito la cabeza, dejando sólo la carne blanca y tierna del bacaladillas. Lávalos bien en agua fría para eliminar cualquier resto de sangre que pueda quedar y luego sécalos con papel absorbente.


2, Espolvorea el bacaladillas con un poco de sal y déjalo marinar durante 30 minutos. No me suele gustar salar demasiado el pescado fresco de mar, ya que tiene su propio contenido en sal.
Para este paso también puedes sazonar el pescado con pimienta, sal y zumo de limón.
3, Reboza el bacaladillas en una fina capa de harina, levanta el pescado y dale unos golpecitos suaves para eliminar el exceso de harina.

4, Precaliente la freidora de aire a 180°C durante 5 minutos.
5, Disponer el bacaladillas en la rejilla de la cesta de la freidora de aire y rociar con aceite para que salga más dorado y crujiente.

6, Ponga la freidora a 180°C y ajuste el tiempo a 15 minutos. Cuando haya pasado la mitad del tiempo, abre la cesta y dale la vuelta al pescado.
7, sirve las bacaladillas fritas con una ensalada fresca, unas verduras a la plancha, unas patatas fritas o salsa tártara.

🐟Notas para hacer bacaladillas en freidora de aire

✅No apile el bacaladillas en la cesta de freír, ya que afectará a los resultados de la cocción y pasará de ser pescado frito a pescado al vapor.
✅Asegúrate de rociar el pescado con un poco de aceite de oliva para un final más sabroso. Un poco de aceite de oliva es bueno para nuestro cuerpo y no será una carga.
🐟Preguntas frecuentes sobre bacaladillas en freidora de aire
¿Necesito precalentar la freidora para freír bacaladillas?
Si tu freidora de aire tiene una potencia relativamente grande (superior a 1700w), o tiene dos resistencias superior e inferior como la cosori 6,4l, puedes ignorar el proceso de precalentamiento. A baja potencia, precalentar la freidora de aire hará que el pescado se cocine a la perfección.
¿Cuál es la temperatura y el tiempo para freír bacaladillas en una freidora de aire?
El bacaladillas suele tener un tamaño más pequeño y, por lo tanto, madura más rápidamente. El tiempo y la temperatura exactos dependen de la potencia y la capacidad de su freidora de aire.
Sin embargo, en circunstancias normales, se recomienda que la temperatura máxima sea de 180 °C. Porque cocinar pescado a altas temperaturas hace que la proteína del pescado se descomponga y se enrolle, no solo destruyendo los nutrientes, sino también secando el pescado. Puede establecer el tiempo en 15 minutos y agregar otros 5 minutos si el pescado no está bien cocido.
La temporada de primavera de marzo a junio es el mejor momento para comprar bacaladillas y anchoas. Ajustar su dieta de acuerdo con la estación natural hará que su cuerpo se sienta más cómodo.
¿Cuántas calorías tienen las bacaladillas?
El valor nutricional por cada 100 g es el siguiente:
- Calorías: 90 Kcal
- Grasas: 0,7 gr
- Proteínas: 18,3 gr
🐟Los mejores accesorios para hacer bacaladillas en freidora de aire
COSORI Freidora sin Aceite Inteligente 6,4L, Freidora de Aire Caliente con Doble Calefacción, sin Agitación sin Precalentamiento, Air Fryer con Recetas en Español y 12 Programas
Pulverizador de aceite de oliva
Rocíe el aceite uniformemente sobre las alcachofas en una fina niebla, ahorrando aceite y haciéndolo más saludable. Apto para cualquier alimento que necesite aceite, como ensaladas, etc. Lo he tenido durante un año y todavía tengo una fina niebla, ¡lo recomiendo totalmente!
Pinza de silicona
Retire los alcachofas u otros alimentos de la cesta de la freidora.Cubiertos de acero inoxidable y silicona que no rayan su batería de cocina; aptos para todo tipo de baterías de cocina con revestimiento antiadherente.
Hojas de papel de pergamino para freidora de aire
Al colocar el pergamino en la cesta de la freidora, el exceso de grasa y los residuos de los alimentos se quedarán en el pergamino y apenas tendrá que limpiar la freidora de aire. También protege el revestimiento antiadherente de la freidora de aire.
La única advertencia: cuando use papel pergamino, asegúrese de tener comida en él. De lo contrario, debido a que son demasiado livianos, el viento los volará y golpeará el tubo de calentamiento, que se incendiará.
Almohadilla de silicona
La almohadilla de silicona tiene la misma función que el pergamino perforado, la única diferencia es que se puede reutilizar, lo cual es muy económico y respetuoso con el medio ambiente. Los clientes que lo han usado le han dado buenas críticas.
Termometro Cocina
Múltiples Usos— la leche y el agua de baño de bebés, medir la temperatura del horno, de la carne, de pan, tarta y postre, de la comida, BBQ… !La temperatura se puede mostrar en 2-3 segundos.
La cubeta antiadherente le permite crear deliciosos pasteles en la freidora sin aceite.Las pizzas antiadherentes permiten preparar todo tipo de pizzasY las herramientas para hacer las magdalenas.Parrilla para ensartar carne, rejilla multiusos (puede contener tostadas), parrilla para todo tipo de carne.Las pinzas de silicona, los cepillos de silicona y los cuchillos de silicona son también las herramientas más utilizadas.
