La receta que traemos hoy es la esperada costillas a la parrilla en freidora de aire🍖🍖🍖, un plato que puede llamar la atención de todos una vez servido en la mesa. Ya sea que esté sirviendo una cena familiar, celebrando un festival o entreteniendo a los invitados, las costillas de cerdo a la parrilla serán una muy buena opción.

Utilizar una freidora de aire para asar costillas es tan fácil que incluso aquellos que no tienen experiencia en la cocina podrán hacer este plato. Sólo se necesitan unos 30 minutos desde la preparación hasta la finalización.

Podemos preparar este plato sin utilizar una gota de aceite o más bien un poco de aceite. Si lo comemos con verduras, será una comida muy sabrosa, sana y nutritiva. Es una forma estupenda de obtener proteínas y vitaminas y de satisfacer el paladar al mismo tiempo. ¡Aprendamos juntos a continuación!

Ingredientes para costillas en freidora de aire

  • 1 docena de costillas de cerdo🍖
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 20 ml. vino blanco
  • 2 cucharadas salsa bbk
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo hornear costillas en la freidora de aire

1,Preparar todos los condimentos; limpiar las costillas y cortarlas en tiras.

2,Picar el ajo y mezclar todos los ingredientes (miel, ajo, salsa de soja, vino blanco, salsa bbk, orégano, sal) y remover bien.

3,Ponga las costillas en el condimento y revuelva bien, luego deje marinar en el refrigerador por 1 hora. (Si no tiene tiempo, puede omitir el paso de marinado, aunque el sabor no será lo suficientemente fuerte)

4,Precalentar la freidora de aire a 200°C durante 5 minutos. (Si eres una freidora de aire cosori, puedes elegir la función de precalentamiento de un botón)

5,Disponer las costillas marinadas una a una en la cesta de freír precalentada, sin superponerlas. Rocíe las costillas con un poco de aceite de oliva.

6,Puede elegir el «modo bistec» de la freidora de aire y ajustar la temperatura a 180°C y el tiempo a 25 minutos. Inicie la freidora de aire.

7,Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, retire la cesta de freír y dé la vuelta a las costillas con unas pinzas de cocina. A continuación, vuelva a colocar la cesta y continúe la cocción durante el resto del tiempo.

8,Cuando se acabe el tiempo, encienda la freidora y verifique que las costillas estén listas. Si no es de su agrado, agregue 5 minutos hasta que esté satisfecho con él.

9,¡Disfruta de las deliciosas, sanas y aromáticas costillas a la parrilla!

Notas sobre las costillas en freidora de aire

1,Si no tiene algunos condimentos, puede encontrar sustitutos similares. También puedes ajustar la marinada según tus preferencias, por ejemplo, si te gusta el chile, puedes ponerle un poco de chile en polvo.

2,Marinar las costillas con 1-2 horas de anticipación, el sabor del condimento penetrará más profundamente en las costillas. Si no tienes tiempo, también puedes asarlo directamente a la parrilla, solo prepárate para que el sabor no sea tan fuerte.

3,Es mejor precalentar la freidora de aire con anticipación, para que el efecto de cocción de la carne sea mejor.

4,Es mejor no superponer las costillas en la canasta de freír.Si desea cocinar muchas costillas, puede hacerlas en lotes.

5,🍖 Las costillas y la salsa barbacoa son altas en grasas y calorías, por lo que se recomienda comerlas con moderación, tu cuerpo te lo agradecerá.

Preguntas frecuentes sobre las costillas en freidora de aire

1,¿Cómo saber si están cocidas las costillas?

una forma infalible de saber si las costillas están cocidas es usar un termómetro de carne. Las costillas de cerdo deben cocinarse hasta que alcancen una temperatura interna de 145 grados Fahrenheit.Aparte de eso, las costillas bien cocidas no tienen carne rosada por dentro y es fácil arrancar la carne del hueso con un mordisco.

2,¿Cuánto tiempo se deben cocinar las costillas de cerdo?

Las costillas tardarán unos 25 minutos más o menos. Esto también depende de la potencia de su freidora de aire, el número y el tamaño de las costillas. En cualquier caso, aumentamos el tiempo lentamente durante la primera preparación hasta que las costillas estén cocidas. De esta manera, tendrá su propio tiempo de cocción para las costillas más tarde.

3,¿Qué beneficios tiene las costillas de cerdo?

Nos aporta grasas cardiosaludables, ya que nos ayudan a reducir el colesterol y los triglicéridos. Nos ayuda a combatir el estreñimiento y a mejorar el funcionamiento del hígado. Contiene antioxidantes que nos ayudan a prevenir las enfermedades que se producen con la edad.

4,¿Cuántas calorías hay en las costillas?

Los mejores accesorios para costillas de cerdo en freidora de aire

Pulverizador de aceite de oliva

Pulverizador de aceite de oliva

Cuando prepare costillas a la parrilla, rocíe la superficie del alimento con aceite. Una taza de spray contiene aproximadamente 1 gramo de aceite, o 9 calorías, mientras que una cucharada de aceite de oliva contiene unos 13 gramos de aceite, o 117 calorías.

Pinza de silicona

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Cubiertos de acero inoxidable y silicona que no rayan su batería de cocina; aptos para todo tipo de baterías de cocina con revestimiento antiadherente.

Hojas de papel de pergamino para freidora de aire

Hojas de papel de pergamino para freidora de aire

Al colocar el pergamino en la cesta de la freidora, el exceso de grasa de las costillas se quedará en el pergamino, por lo que apenas tendrá que limpiar la freidora de aire.

Termometro de cocina

Termometro de cocina

Pruebe la temperatura interna de las costillas para determinar si está listo. También puede usarlo para medir la temperatura del aceite, la temperatura del agua, la temperatura del vino y más.

Prensa de ajo

Prensa de ajo

Te ayuda a quitar la piel del ajo y triturar el ajo en ajo picado.

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