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🧇Torrijas en Freidora de Aire Cosori – Fotos Paso a paso

Torrijas en Freidora de Aire Cosori

La Cuaresma ha comenzado y la Semana Santa está a la vuelta de la esquina.En Semana Santa las pastelerías de toda España se llenan de cientos de torrijas, leche frita, los crujientes pestiños con miel, buñuelos de viento rellenos de cosas más que ricas.Entre todos ellos, la torrija de leche es mi postres preferido, una tostada suave con sabor intenso a leche, dulce y con un toque perfecto de canela, no se puede pedir más.

Hoy queremos enseñaros la receta de las torrijas, uno de los platos estrella de la gastronomía española. Aunque este es un postre que se come especialmente en Semana Santa, puedes disfrutar de este sencillo y delicioso manjar en cualquier época del año.

Los prepararemos en la freidora de aire porque son tan rápidos de hacer y tan saludables que reducimos las calorías adicionales que vienen con la fritura. Nuestra freidora de aire es perfecta para hacer extraordinarias torrijas caseras. Te enseñamos cómo hacerlo para que queden lo más jugosos posibles y te encantarán. Perfecta para aquellos que no tienen mucho tiempo y no tienen buenas habilidades culinarias, esta receta es la receta más fácil y apetitosa de la temporada.

🧇Ingredientes para torrijas en freidora de aire

Ingredientes para torrijas en freidora de aire

✅4 rebanadas de pan
✅500 ml leche
✅Canela en rama
✅Peladura de limón
✅4 huevos

Ingredientes para rociar sobre torrijas

✅leche/ almíbar/vino/miel/ azúcar/canela en polvo(Elige tu favorito)

🧇Cómo hacer torrijas en freidora de aire cosori

Cuando tengamos preparados los ingredientes para hacer torrijas, podemos hacer torrijas en la freidora de aire, aquí estoy usando una freidora de aire cosori de 5.5l. Sin embargo, incluso si tiene otra marca de freidora de aire, las siguientes recetas son completamente aplicables.

El proceso de elaboración de las torrijas se divide en dos pasos, primero usamos la freidora de aire para hacer las torrijas más básicas y luego las cubrimos con nuestro sabor favorito (leche/almíbar/vino/miel/azúcar/canela en polvo).

1, En un cazo añadimos la leche, la ralladura de medio limón, 1 o 2 ramas de canela. Luego calienta la leche hasta casi el punto de ebullición a fuego medio, revolviendo todo el tiempo para evitar que la leche se desborde. Dejamos enfriar la leche hervida y la colamos para eliminar la ralladura de limón y la rama de canela.

En un cazo añadimos la leche, la ralladura de medio limón, 1 o 2 ramas de canela

2, Mientras esperamos a que la leche se enfríe (unos 10 minutos), cortamos el pan preparado en rebanadas de 2 cm de grosor, luego colocamos los huevos preparados en un bol y mezclamos bien.

cortamos el pan preparado en rebanadas de 2 cm de grosor
Batir los huevos

3,Remojar las rebanadas de pan en la leche (en este momento la leche ya está templada o fría), unos 5 minutos por cada lado, hasta que absorban completamente la leche. Eso sí, cuidado con no dejarlo demasiado tiempo para que el pan se deshaga.

Remojar las rebanadas de pan en la leche
Mojar el pan empapado en leche en la mezcla de huevo

4, Mojar el pan empapado en leche en la mezcla de huevo y colocarlo en la cesta de freír de la freidora de aire, rociando un poco de aceite sobre el pan con pulverizador de aceite, lo que hará que las torrijas estén aún más doradas.

Colocar en la cesta de freír de la freidora de aire

5, programamos la freidora de aire Cosori a 180ºC durante 10 minutos. Pasados cinco minutos, abrimos la cesta de freír y damos la vuelta al pan utilizando una espátula de silicona o unas pinzas de silicona.

 180ºC durante 10 minutos

Se acabó el tiempo y ya están hechas las torrijas más básicas, ahora vamos a rociar las torrijas con los sabores que tú elijas. Aquí tienes unas cuantas opciones para aromatizar las torrijas, puedes elegir tu favorita, pero por supuesto te recomiendo que pruebes cada una de ellas.

1️⃣ Llenamos un recipiente ancho con azúcar y canela en polvo. Unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar. Mezclamos bien con un tenedor. Rebozamos las torrijas en esa mezcla, que se impregnen bien de azúcar y canela.

Unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar

2️⃣ Además de espolvorearlo con canela y azúcar, también puede cubrirlo con miel o un sirope simple.

miel o un sirope simple

Para hacer el sirope simple: ponemos 120 ml de agua y dos cucharadas de miel en un cazo. Lo llevamos a ebullición hasta que el sirope espese un poco, unos 10 minutos.

ponemos 120 ml de agua y dos cucharadas de miel en un cazo

1️⃣ y 2️⃣ son las torrijas más tradicionales, también puedes probar los siguientes nuevos sabores. No son tradicionales, pero deliciosos. La ventaja de este postre es que podemos usar nuestra imaginación para crear variedades en constante cambio.

3️⃣ Servir con pistachos picados y sirope de arce.

Servir con pistachos picados y sirope de arce

4️⃣ Recubierto de chocolate negro o blanco!

Recubierto de chocolate negro o blanco

5️⃣ Añadir un poco de vino y miel a la sartén y cocer lentamente a fuego lento hasta que el alcohol haya desaparecido. Rocíalas sobre las torrijas y ¡a disfrutar!

6️⃣ Servido con helado de vainilla, es una locura. Puedes probarlo, es como mojar tus patatas fritas en helado, me fascina.

🧇Consejos y recomendaciones para unas torrijas de rechupete

torrijas en freidora de aire

1, Un truquillo para que las torrijas no salgan empalagosas es no añadirle azúcar a la leche que hemos infusionado. Sino cuando preparemos el almíbar o con el azúcar y la canela que añadiremos al final.

2, Retire la mayor parte posible de la parte blanca de la cáscara del limón, ya que tiene un sabor amargo.

3, Puede colocar un trozo de papel de pergamino no poroso en la cesta de freír para evitar ensuciar la freidora de aire y para que sacar las torrijas sea más fácil y cómodo.

4,El sabor más tradicional es una mezcla de azúcar y canela espolvoreada sobre las torrijas, que luego se degustan rociadas con miel o almíbar.

5,Se puede usar eritritol en lugar de azúcar para reducir aún más las calorías.

🧇Preguntas frecuentes sobre torrijas en freidora de aire cosori

¿Cuál es el mejor pan para hacer torrijas?

El pan ideal para las torrijas es el que tiene una miga densa y consistente, es importante que el pan esté un poco seco o un poco duro para que absorba bien la leche o el almíbar y no se deshaga al «freírlo».

En realidad, se pueden hacer con cualquier tipo de pan. Sin embargo, podemos comprar pan especial de torrijas, que vienen marcadas con un grosor que facilita el corte.

También podemos utilizar un poco de pan que nos haya sobrado de casa y también es recomendable dejarlo al menos un día, ya que estará más seco y será más fácil de manejar. Si utilizamos pan fresco, puede deshacerse con mucha facilidad. Es importante tener en cuenta que cuanto más nuevo sea el pan, menos tiempo tendrá para empaparse en la leche y asegurarse de no dejar que se deshaga en la leche, de lo contrario tendrá problemas para hacerlo.

¿Cómo conservar las torrijas?

Si las mantienes a temperatura ambiente, las torrijas pueden durar de 1 a 2 días sin problemas.

Si guardas las torrijas en el frigorífico, se pueden conservar fácilmente durante 3 o 4 días. Una cosa que debes tener en cuenta: cuando las vayas a comer, recaliéntalas en la freidora de aire antes de poder disfrutar de todo su sabor y textura.

¿Cuánto engordan las torrijas?

Una torrija de unos 230 gramos nos aporta unas 553 calorías.¡Come 1-2 piezas al día, no seas codicioso, o engordaremos!

¿Cuándo son las torrijas?

Las torrijas son imprescindibles en muchos hogares. Este postre casero a base de pan, leche y huevos es un consumo típico durante la Cuaresma y Semana Santa.

¿Dónde se originan las torrijas?

Las primeras recetas se remontan al Libro de Cocina de Domingo Hernández de Maceras y Arte de cocina, pastelería, bizcochería y conservería de Francisco Martínez Motiño. La torrija era a comienzos del siglo XX muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino.

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