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Coliflor Congelada en Freidora de Aire

La coliflor es rica en nutrientes y su suave sabor la convierte en el acompañamiento ideal para muchos platos. ¡Yo casi siempre la como una vez por semana!

Ahora prefiero cocinar coliflor con mi freidora de aire. Con solo unos pocos condimentos, puedo preparar coliflor crujiente y deliciosa de manera rápida y sencilla.

En este artículo, compartiré 2 recetas de coliflor congelada con diferentes sabores, ¡y tú también puedes ajustarlas según tus preferencias! ¡Comencemos!

Coliflor-con-sabor-picante-en-freidora-de-aire-2

Ingredientes

  • 300 gramos de coliflor congelada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto

El aceite de oliva le dará a la coliflor un sabor rico y ligeramente a frutos secos, mientras que el ajo en polvo añadirá un toque sutil de aroma.

Cómo hacer Coliflor Congelada en la air fryer

1.Precalienta el freidor de aire a 200°C durante 5 minutos.

2.Mientras el freidor de aire se está calentando, preparamos los ingredientes: en un tazón, mezcla la coliflor con aceite de oliva, sal y ajo en polvo.

mezcla la coliflor con aceite de oliva, sal y ajo en polvo

3.Coloca la coliflor en el freidor de aire y ajusta la temperatura a 185°C, y el tiempo a 20 minutos.

185℃,20min

4.A la mitad del tiempo, usa unas pinzas de silicona para voltear la coliflor.

voltear la coliflor

5.Una vez que haya pasado el tiempo, saca la coliflor del freidor de aire y deja reposar unos minutos antes de servir.

Disfruta la coliflor

Si te gusta el picante, te recomiendo que pruebes la siguiente combinación de ingredientes:

Coliflor congelada + aceite + sal + pimienta + ajo en polvo + pimentón

Los pasos para cocinar son los mismos que se mencionaron anteriormente.

Coliflor-congelada-+-aceite-+-sal-+-pimienta-+-ajo-en-polvo-+-pimentón
Mezclar bien los condimentos.
185°C durante 20 minutos
185°C durante 20 minutos
Coliflor con sabor picante en freidora de aire
Disfruta con salsa

La coliflor cocinada con pimentón adquiere un color muy bonito, que hará que todos se sientan atraídos por ella como acompañamiento.

  1. Si desea una textura más crujiente, también puede agregar pan rallado.
  2. Si está preocupado por ensuciar la cesta, puede colocar papel pergamino en el fondo.
  3. No apile el brócoli para evitar que el color y el nivel de cocción no sean uniformes.
  4. Las pinzas de silicona son muy útiles cuando gira los alimentos a la mitad del proceso, especialmente cuando cocina carne como costillas, filetes, alitas de pollo, etc.
  5. Si le gusta esa textura crujiente, puede aumentar el tiempo, pero asegúrese de no quemarlo.

1.¿Es necesario precalentar la freidora de aire para hacer coliflor congelada?

Siempre recomiendo precalentar la freidora de aire. El precalentamiento permite que la temperatura dentro de la freidora de aire aumente rápidamente, lo que reduce el tiempo de cocción y garantiza que la coliflor se caliente de manera uniforme. Sin embargo, si estás utilizando una freidora de aire de doble resistencia como la Cosori 6,4L, no es necesario precalentar.

2.¿Es necesario descongelar la coliflor congelada?

No, no es necesario. La coliflor congelada se puede colocar directamente en la freidora de aire para cocinar, sin necesidad de descongelarla previamente.

3.¿Qué debo hacer si la coliflor no queda crujiente?

  • No sobrecargues la cesta de la freidora de aire.
  • Voltea la coliflor a la mitad del tiempo de cocción.
  • Cocina la coliflor durante unos minutos adicionales si es necesario.

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