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🍤Gambones en Freidora de Aire

Gambones en Freidora de Aire

¡Durante la temporada navideña, en casa siempre preparamos gambones al horno, ¡un plato que ha sido un favorito de la familia durante años! Hemos seguido utilizando métodos tradicionales para preparar este plato, pero este año decidí probar con una freidora de aire.

A las gambas les añadí un poco de sal, ajo picado y perejil, ¡y el resultado fue delicioso! Si te gusta un toque picante, también puedes agregar un poco de chile.

Ahora, déjame contarte sobre esta receta. Descubrirás lo conveniente, rápido y limpio que es preparar gambas con la freidora de aire, y lo más importante, ¡no hay ningún olor desagradable!

🍤Ingredientes para gambones en freidora de aire

  • Gambones
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

🍤Cómo hacer gambones en freidora de aire Cosori 5,5l

1.Antes de realizar cualquier preparación, vamos a precalentar la freidora de aire a 200℃ durante 5 minutos, aprovechando al máximo nuestro tiempo.

2.Primero, prepararemos la salsa. Picaremos finamente el ajo y el perejil preparados, luego los mezclaremos con una cantidad adecuada de aceite de oliva hasta que estén bien integrados.

Picaremos finamente el ajo y el perejil
Añadir aceite de oliva

3.Coloca las gambones limpias y secas en la cesta de la freidora de aire, procurando que no se superpongan. Si te preocupa que la cesta se ensucie, forra el fondo con papel de horno o un tapete de silicona.

4.Espolvorearemos un poco de sal sobre las gambones, solo una capa delgada será suficiente. Después, untaremos las gambones con la salsa preparada.

Coloca los camarones en la canasta.

5.Ajustaremos la temperatura de la freidora de aire a 180°C y el tiempo a 10 minutos.(Si es posible, seleccione el modo Marisco.)

180°C 10min

6.Pasado la mitad del tiempo, sacaremos la cesta y daremos vuelta a las gambones.

7.Una vez transcurrido el tiempo, sacaremos las gambones. ¡Disfruta de estas deliciosas gambones al horno!

gambones en freidora de aire Cosori 5,5l

🍤Gambas peladas en freidora de aire

Si deseas preparar gambas peladas en la freidora de aire, puedes seguir estos pasos.

1.Precalentar la freidora de aire a 200°C durante 5 minutos.

2.Añade las gambas, la sal, el ajo en rodajas o picado, el perejil picado y el aceite de oliva a un recipiente y mezcla bien.

ajo y aceite de oliva
ajo en rodajas
agregar chile
Agrega el perejil y los camarones
sal y perejil

3.Coloque todo el recipiente en la freidora de aire a 200°C durante 5 minutos.

200°C  5 minutos

4.Cuando esté listo, saca el recipiente, mezcla un poco y ¡listo para servir!

Gambas peladas en freidora de aire

🍤Gambones congelados en freidora de aire

Si tus camarones están congelados, ya sea pelados o no, te recomiendo descongelarlos primero antes de seguir los pasos de la receta anterior para cocinarlos en la freidora de aire.

🍤Notas para hacer gambones en freidora de aire

1. Al cocinar gambones en la freidora de aire, es preferible no apilarlos para asegurar la mejor textura.

2. Debido al uso de aceite de oliva y a la presencia de grasa natural en los gambones, recomendamos utilizar una bandeja adecuada para la freidora de aire. En caso de no tener una bandeja, puedes colocar papel para hornear en el fondo, lo que facilitará mucho la limpieza.

3. Además, los condimentos no son obligatorios. Si quieres apreciar el sabor original de los gambones, simplemente añade un poco de sal o incluso nada. Al final, la comida debe adaptarse a tus preferencias, esa es su verdadera esencia.

4. Te sugiero añadir una pequeña cantidad de aceite de oliva, esto resaltará el delicioso sabor natural de los gambones. Si te preocupa el alto contenido calórico, un pulverizador de aceite es un excelente accesorio, con solo dos pulsaciones, los gambones se cubrirán uniformemente con una fina capa de aceite.

5. Si estás usando la freidora de aire Cosori 6,4 litros dual blaze, puedes reducir el tiempo en 2 minutos.

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