Saltar al contenido

🌰Castañas asadas en freidora de aire – Fotos paso a paso

Castañas asadas en freidora de aire

Siempre digo que comer alimentos de temporada en sintonía con la época del año nos hará más saludables. En cuanto llega el otoño, es una buena época para comer castañas. El fuerte olor de las castañas en las calles y callejones siempre me hace sentir algo de calor y felicidad en otoño😊😊😊.

Antes asábamos las castañas en el horno, pero ahora prefiero asarlas en la freidora de aire y salen igual de buenas. En comparación con el horno, la freidora de aire es más rápida, más fácil y, sobre todo, más fácil de limpiar.Acabamos de dejar caer las castañas y después de 15 minutos teníamos castañas asadas fragantes. Tan fácil. . .👏👏👏

Ingredientes para castañas asadas en freidora de aire

🌰🌰🌰unas castañas

unas castañas

Como hacer castañas asadas en freidora de aire

1,Lavar las castañas y secarlas bien. Colocar las castañas en una tabla de cortar con su lado plano y utilizar un cuchillo o alicates castañas para hacer dos cortes en la parte trasera abultada de la castaña, formando una «cruz». El objetivo es facilitar la tarea de pelar las castañas cuando estén maduras.

formando una "cruz

Pero las castañas tienen una cáscara dura y resbaladiza, por lo que si no tienes cuidado, puedes cortarte fácilmente la mano, lo que es muy peligroso. Permítanme contarles un consejo para cortar castañas, que me enseñó mi madre.Prepare una tapa de botella que sea del tamaño justo para que las castañas encajen en la tapa de botella. De esta manera, cuando cortas las castañas, las castañas no se mueven y las castañas se cortan a la profundidad correcta. Muy conveniente y seguro.

 una tapa de botella

2,Coloque las castañas en la canasta de la freidora. El número de castañas no debe ser demasiado, lo mejor es poner solo una capa para cubrir el fondo de la cesta. Para más castañas te sugiero que las hagas en lotes.

Coloque las castañas en la canasta de la freidora

3,Ajuste la temperatura de la freidora de aire a 200 °C y el tiempo a 15 minutos y ponga en marcha la freidora de aire.

200℃ 15min
Freidora sin Aceite Cecotec

4,Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, retira la cesta de la sartén y da una pequeña sacudida a las castañas para que maduren más uniformemente.

5,Al final del tiempo, comprueba que las castañas están terminadas a tu gusto. A continuación, páselas a un plato envuelto en un paño para que se mantengan mejor calientes.

¡Las castañas en la freidora de aire están listas!

6,Pele las castañas mientras están calientes y disfrute de una deliciosa castaña asada.

¡Las castañas en la freidora de aire están listas!

Consejos para asar castañas en Air fryer

1.🌰Si su freidora de aire tiene menos de 1000w, le sugiero que precaliente su freidora de aire durante 5 minutos a 200°C. Si su freidora de aire tiene más de 1000w, no necesita precalentar.

2.🌰Puede colocar pergamino o papel de aluminio en el fondo de la freidora de aire. Pero también puede ignorarlo, ya que las castañas básicamente no mancharán la freidora de aire.

3.🌰El ajuste de 200°C, 15 minutos funciona para la mayoría de las freidoras de aire. Pero los tiempos y las temperaturas pueden variar dependiendo de la potencia de la freidora de aire, la capacidad, el tamaño de las castañas, la humedad, etc. Sólo tienes que hacer estos intentos una vez y a partir de entonces tendrás tu propio tiempo y temperatura exclusivos.

Preguntas frecuentes sobre castañas asadas en air fryer

🌰Cómo hacer castañas con miel en la freidora de aire

Corta las castañas en «cruz» con un cuchillo y colócalas en la freidora de aire. Rociar la superficie de las castañas con aceite de cocina y pincelar con agua miel (miel + agua). Los demás pasos son los mismos. Esto produce una castaña asada más dulce.

castañas con miel en la freidora de aire

🌰Cómo saber si las castañas están bien cocidas en la freidora

Cuando se acabe el tiempo, intentamos pelar las castañas, y si la piel se desprende fácilmente, entonces las castañas están listas. Si las pieles son difíciles de quitar, entonces necesitan un poco más de tiempo para asarse. Se puede volver a poner la cesta y asarlas a 180°C durante 5 minutos más.

Por supuesto, también puedes probar las castañas con la boca para ver si están maduras. No te preocupes, las castañas crudas también son comestibles.

🌰¿Qué tipo de castaño elegir?

Las castañas más frescas tienen una cáscara firme, marrón brillante y se sienten pesadas para su tamaño. Cuanto más firmes se sientan las castañas, más frescas estarán. Busque nueces de tamaño uniforme que se sientan pesadas para su tamaño, con cáscaras firmes y sin daños.

Las castañas más frescas tienen una cáscara firme, marrón brillante y se sienten pesadas para su tamaño

🌰Beneficios de comer castañas

Chestnuts remain a good source of antioxidants, even after cooking. They’re rich in gallic acid and ellagic acid—two antioxidants that increase in concentration when cooked. Antioxidants and minerals like magnesium and potassium help reduce your risk of cardiovascular issues, such as heart disease or stroke.

🌰¿Cuántas castañas debo comer al día?

Aunque las castañas son un alimento muy sabroso, no deben consumirse en exceso. Como cualquier otro fruto seco, se recomienda consumir un puñado de castañas al día, unas 4-5🌰.

Blog

Gracias por leer y, por favor, vote este artículo si le sirve de ayuda😊:
[Votos: 1 Promedio: 5]
Compartir con otros:
Etiquetas: