Saltar al contenido

🦑Calamares a la Romana Congelados en Freidora de Aire

Calamares y patatas fritas
Calamares y patatas fritas

Calamares a la Romana Congelados en Freidora de Aire es una de las recetas de freidora más fáciles y una de mis favoritas, y es un excelente refrigerio para entretener a cualquier invitado.

Con una freidora de aire podemos cocinar rápidamente unos calamares congelados saludables y sin aceite que quedan crujientes por fuera y esponjosos por dentro. No requiere habilidades culinarias ni ingredientes complicados, y solo toma de 8 a 10 minutos prepararlo todo.

Hoy, en esta publicación, compartiré cómo cocinar calamares congelados y calamares frescos en la freidora sin aceite.

Cómo freír calamares a la romana congelados en freidora sin aceite

Ingredientes para Calamares a la Romana Congelados en Freidora de Aire

  • ✅150g de calamares a la romana congelados (el mío era del Mercadona)
  • ✅Limón (opcional)
  • ✅Aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • ✅Mayonesa (opcional)

Preparar calamares frescos en la freidora de aire

1.Primero precalentamos la freidora sin aceite a 200°C durante 5 minutos.

2.A continuación, ponemos un trozo de papel pergamino en el fondo del cestillo y ponemos los calamares congelados en el cestillo de freír. Es mejor no superponer los calamares entre sí.

Cómo freír calamares a la romana congelados en freidora sin aceite

3. Utilizamos un pulverizador de aceite para rociar una capa de aceite sobre los calamares congelados.

4. Ajuste la temperatura de la freidora de aire a 200°C y el tiempo a 10 minutos.

5.Cuando haya pasado la mitad del tiempo, sacamos el cestillo y damos la vuelta a las anillas de calamar.

Cómo freír calamares a la romana congelados en freidora sin aceite

6. Cuando finalice el tiempo apagamos la freidora de aire y sacamos las anillas de calamar.

7. Podemos rociar zumo de limón por encima y servir con patatas fritas o ensalada.

Cómo freír calamares a la romana congelados en freidora sin aceite
Calamares y patatas fritas

Preparación de los calamares congelados a la romana en airfryer – Video

Consejos para preparar calamares congelados en la freidora de aire:

  1. No es necesario descongelar los calamares congelados, pero si se descongelan, el tiempo de la receta se puede ajustar a 8 minutos.
  2. Dado que a los calamares congelados se les ha añadido aceite, podemos conseguir buenos resultados sin utilizar aceite. Usar un spray de aceite para unir una capa de aceite a la superficie ayudará a darle un tono dorado.
  3. No es necesario precalentar la freidora de aire, especialmente la freidora más potente (más de 1500W) o la freidora Cosori Dual Blaze, porque pueden asegurar que el interior de la canasta se caliente rápidamente.
  4. No es necesario el jugo de limón. Podremos elegir nuestra salsa favorita para acompañar los calamares. Por ejemplo, salsa allioli, salsa tártara, salsa mayonesa o lactonesa casera, o salsa rosa, o la que más nos guste.

Cómo freír calamares frescos en freidora de aire

Cómo freír calamares frescos en freidora de aire

Ingredientes alternativos para calamares frescos en Freidora de Aire

  • ✅200 g de calamares o chipirones
  • ✅Pimienta negra (cantidad adecuada)
  • ✅Ajo en polvo (cantidad adecuada)
  • ✅Sal (cantidad adecuada)
  • ✅Perejil picado (al gusto)
  • ✅Garbanzos u otra harina

Preparar calamares frescos en la freidora de aire

  1. El primer paso para preparar calamares en la freidora es precalentar la freidora de aire a 200 ℃ durante 5 minutos.
  2. Limpiar los calamares frescos, utilizar papel de cocina para absorber el exceso de líquido y humedad de los calamares y cortar los calamares en tamaños adecuados.
  3. Espolvorea los calamares con sal, perejil en polvo, pimienta negra en polvo y ajo en polvo y mezcla bien.
  4. Pasamos los calamares por la harina de garbanzos o pan rallado y sacudimos el exceso de harina.
  5. Introducimos los calamares en la freidora de aire y rociamos o untamos los calamares con aceite de oliva.
  6. Ajuste la temperatura de la freidora a 190 °C durante 15 minutos.
  7. Dar la vuelta a los calamares a los 7 minutos.
  8. Sirve caliente con la guarnición de tu elección.

Preparación de los calamares frescos a la romana en Cosori – Video

Consejos para preparar calamares frescos en la freidora de aire:

  • La harina de garbanzos es estupenda para darle una textura crujiente;
  • Los calamares frescos quedarán más deliciosos con la adición de aceite de oliva.
  • Es importante sacudir el exceso de harina.
  • El tiempo es orientativo y depende de la freidora de aire que tengas en casa y del alimento (grosor), puedes empezar con 10 minutos e ir aumentando poco a poco, ¡y un experimento así sólo hay que hacerlo una vez!
  • Si está utilizando la freidora de aire de doble resistencia cosori, entonces no es necesario precalentar la freidora y revolver la comida;

Blog

Gracias por leer y, por favor, vote este artículo si le sirve de ayuda😊:
[Votos: 2 Promedio: 5]
Compartir con otros: