Saltar al contenido

🐟Boquerones fritos en Freidora de Aire – Fotos y Videos

Boquerones fritos en Freidora de Aire

Las boquerones frescas son una de mis comidas favoritas para cocinar para mi familia, son una gran fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3 que son excelentes para nuestra salud.

La fritura tradicional es deliciosa, pero el humo, las salpicaduras y el olor persistente son cosas que no me gustan. Especialmente si eres un novato en la cocina, las boquerones fritas pueden desanimarnos.

Afortunadamente, tenemos una freidora de aire, podemos preparar todo en 10 minutos y solo usamos muy poco aceite, lo que reduce mucho la ingesta de grasas. Hacer boquerones en la freidora sin aceite es una de las recetas más sabrosas y fáciles. ¡Pasa a la acción!

🐟Boquerones fritos en Freidora de Aire-Índice

  1. 🐟Ingredientes para boquerones fritos en freidora de aire
  2. 🐟Cómo hacer boquerones en freidora de aire
  3. 🐟Notas para hacer boquerones en la freidora de aire
  4. 🐟Preguntas frecuentes sobre boquerones fritos en freidora de aire
    • 1, ¿Es necesario precalentar la freidora para freír boquerones en la freidora de aire?
    • 2, ¿Cuál es la temperatura y el tiempo para freír boquerones en una freidora de aire?
    • 3, ¿Se pueden freír los boquerones en freidora de aire sin utilizar harina?
    • 4, ¿Cómo hacer boquerones congelados en una freidora de aire?
    • 5, ¿Cuántas calorías tienen las boquerones?
  5. 🐟Los mejores accesorios para hacer boquerones en air fryer

🐟Ingredientes para boquerones en freidora de aire

200 gramos boquerones
✅Harina de trigo / garbanzo
✅Sal / ajo y perejil
✅Aceite de oliva

🐟Cómo hacer boquerones en freidora de aire – fotos paso a paso

1, Lavar las anchoas y quitarles la cabeza, las vísceras y las espinas. Sin embargo, también puedes pedirle al pescadero que lo limpie.

Boquerones fritos en Freidora de Aire

2, Lave bien las anchoas procesadas con agua fría y luego absorba el exceso de agua con papel de cocina.

Boquerones fritos en Freidora de Aire

3, Espolvorea un poco de sal sobre las anchoas, si hay tiempo suficiente, puedes marinar durante 15 minutos. También puede omitir el condimento si le gusta el pescado tal como está.

4, Cubrir las anchoas con una fina capa de harina, y retirar el exceso de harina con las manos o con un colador.

Boquerones fritos en Freidora de Aire

5, Precaliente la freidora de aire a 180°C durante 5 minutos.

6, Pon las anchoas en la parrilla de la freidora de forma ordenada, rocía una capa de aceite de oliva con el spray de aceite, hará que las anchoas queden más doradas y crujientes. Si tienes demasiadas anchoas, puedes hacerlas en lotes.

Boquerones fritos en Freidora de Aire

7, Programa la temperatura de la freidora a 200°C y el tiempo a 12 minutos. Enciende la freidora y comienza a cocinar las anchoas.

8, A la mitad del tiempo, sacamos la cesta y damos la vuelta a las anchoas.

9, Cuando se acabe el tiempo, comprobar que las anchoas estén cocidas a la perfección.

Boquerones fritos en Freidora de Aire

10, Sacar las anchoas con unos alicates de silicona. ¡Disfrute de anchoas saludables, bajas en grasas, ricas en proteínas, crujientes por fuera y tiernas por dentro!

Boquerones fritos en Freidora de Aire

🐟Cómo hacer boquerones en freidora de aire – video

🐟Ingredientes alternativos para boquerones en la freidora sin aceite

✅Yo uso harina de trigo normal, pero puedes sustituirla por harina para freír para que la masa esté mejor crujiente. En el caso de que seas celíaco o intolerante al gluten te comento que pueden preparar tus boquerones enharinándolos con harina de garbanzo sin gluten.

✅Además de la sal, puedes usar diferentes condimentos y especias para darle más sabor a las anchoas. Como mi combinación favorita de ajo en polvo + perejil.

🐟Boquerones en freidora de aire sin harina

Boquerones en freidora de aire sin harina

También se pueden hacer boquerones fritos en una freidora de aire sin utilizar harina. Es incluso más fácil que la receta anterior:

  1. Retira la cabeza, las tripas y la espina central de los boquerones. Lávalos bien en agua fría, asegurándote de que no tienen sangre.
  2. Secar el exceso de agua de las anchoas con papel de cocina.
  3. Espolvorear un poco de sal sobre las anchoas y dejar reposar durante 15 minutos. También se puede optar por otra forma de sazonar las anchoas: mezclar el ajo, el perejil y el zumo de limón, rociar sobre las anchoas y dejar reposar durante 15 minutos.
  4. Precaliente la freidora de aire a 180°C durante 5 minutos.
  5. Coloque los boquerones marinados en la freidora de aire y rocíelos con un poco de aceite de oliva.
  6. Ajuste la temperatura de la freidora de aire a 180 grados centígrados durante 10 minutos.
  7. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo (a los 5 minutos), damos la vuelta a los boquerones.
  8. Servimos los boquerones aún calientes, espolvoreamos con un poco de sal marina si lo deseamos y acompañamos con una rodaja de limón.

🐟Boquerones congelados en freidora de aire

Boquerones congelados en freidora de aire

Aunque las anchoas frescas son las más sabrosas, no las conseguimos en todas las estaciones. Las anchoas congeladas nos ayudan a librarnos de las limitaciones de tiempo.

  • Bolsa de lomos de boquerones en tempura de Mercadona (Hacendado).
  • Spray de aceite.
  • Medio limón.

Estos son los pasos detallados para freír anchoas congeladas en una freidora de aire:

  1. Primero precalentamos la freidora sin aceite a 180°C durante 5 minutos.
  2. Introducimos las anchoas congeladas en la freidora de aire precalentada. (No es necesario descongelar las anchoas)
  3. Rociamos las anchoas con aceite usando spray de aceite, lo que las deja más crujientes.
  4. Ajustamos el tiempo de la freidora de aire a 12 minutos y la temperatura a 200 ºC.
    Pasados ​​los 5,5 minutos, abrimos el cestillo y damos la vuelta a las anchoas con unas pinzas de silicona.
  5. Abre el cestillo y las anchoas congeladas quedarán crujientes por fuera y tiernas por dentro. ¡Podemos servirlo con un poco de limón!

🐟Boquerones rebozados en freidora de aire

Para cocinar boquerones rebozadas en una freidora de aire, los pasos son casi los mismos.

  1. Precaliente la freidora a 180°C durante 5 minutos.
  2. Introduce los boquerones rebozados en la freidora de aire y rocía la superficie con un poco de aceite de oliva. Ajuste la temperatura a 200°C durante 12 minutos.
  3. Agite la cesta para dar la vuelta a los boquerones a mitad de la cocción.
  4. Sirve los boquerones con limón para disfrutar de una comida deliciosa y saludable.

Si los boquerones son congelados, no hace falta descongelarlos.

🐟Notas para hacer boquerones en la freidora de aire

Notas para hacer boquerones en la freidora de aire

✅No apiles las anchoas en la freidora de aire, o no estarán todas doradas y crujientes. Cocine en lotes si la cantidad es demasiado grande.

✅La adición de aceite de oliva hará que las anchoas queden más doradas y crujientes. También puede usar un cepillo si no tiene un pulverizador de aceite. Pero el pulverizador de aceite distribuirá el aceite de manera más uniforme sobre las anchoas y requerirá solo una pequeña cantidad, recomiendo comprar uno.

✅Las anchoas fritas estaban deliciosas, bastaba un chorrito de limón para darle un toque extra. Además, puedes servirlo con mayonesa casera para darle un sabor delicioso y original.

🐟Preguntas frecuentes sobre boquerones fritos en freidora de aire

Preguntas frecuentes sobre boquerones fritos en freidora de aire

1, ¿Es necesario precalentar la freidora para freír boquerones en la freidora de aire?

Si tu freidora de aire tiene resistencias superior e inferior como la Cosori 6,4l dual blaze, puedes ignorar el paso de precalentamiento porque se calienta muy rápido. Si su freidora de aire tiene solo una resistencia o tiene poca potencia, precalentar la freidora de aire hará que el pescado esté más crujiente.

2, ¿Cuál es la temperatura y el tiempo para freír boquerones en una freidora de aire?

Las anchoas son más pequeñas y, por lo tanto, se cuecen más rápido. El tiempo exacto depende del modelo y la potencia de su freidora de aire.

Como norma general, no supere los 180°C o el pescado cocinado quedará muy seco. El tiempo puede empezar a partir de 12 minutos y si no se cocina perfectamente, puede aumentar el tiempo en 2 minutos. Sólo tienes que hacer esta prueba una vez y obtendrás el mejor tiempo de anchoas para tu freidora de aire.

3, ¿Cuántas calorías tienen las boquerones?

Composición por 100 gramos de porción comestible:

Calorías128
Proteínas17,6 (g)
Grasas6,3 (g)

Blog

Gracias por leer y, por favor, vote este artículo si le sirve de ayuda😊:
[Votos: 2 Promedio: 5]
Compartir con otros: