Las croquetas son el alimento favorito de muchos niños y adultos. Es perfecto como merienda o como tentempié en una reunión.

Cuando freímos croquetas congeladas en una freidora tradicional tenemos que descongelar las croquetas antes de empezar a hacerlas, lo que lleva unas 2 horas al natural. Además, se necesita mucho aceite para freír y es muy poco saludable. Aunque es muy sabroso.

Si tienes una freidora de aire, todo es sencillo y fácil. Las croquetas congeladas pueden sacarse de la nevera y ponerse directamente en la freidora de aire para empezar a «freír» sin necesidad de descongelarlas y pueden prepararse en sólo diez minutos. En el artículo de hoy vamos a explicar con detalle cómo cocinar croquetas congeladas en la freidora de aire.

Ingredientes

  • 6 croquetas congeladas
  • Aceite de oliva en spray o 1 cuchara de aceite de oliva
  • Salsa (opcional)

Pasos para cocinar croquetas congeladas en la freidora de aire

1.Rociar las croquetas congeladas con un poco de aceite, o pincelarlas con un poco de aceite.

2. oloque las croquetas congeladas en la cesta de la freidora de aire, recordando no poner demasiadas para que haya espacio entre ellas.

3. Coloque la cesta en la freidora de aire y programe la temperatura a 180°C durante 12 minutos.

4. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción (6 minutos), encienda la freidora de aire y dé la vuelta a las croquetas.

5. Continúa la cocción y, cuando acabe el tiempo, comprueba que están maduros. Si no están maduros, añada un poco más de tiempo según convenga.

6. Disfrute de sus croquetas calientes, servidas también con una deliciosa salsa, patatas, arroz, carne o guarniciones.

Cepillado con aceite
colocado uniformemente
Girando
disfrutar

Consejos para freír croquetas congeladas en una freidora sin grasa

1. No cocine demasiadas croquetas y no deje que se apilen unas encima de otras, ya que esto hará que se peguen o se cocinen poco. Lo más importante es disponerlo de acuerdo a la capacidad de su freidora de aire, siempre y cuando se distribuyan uniformemente y haya huecos. No necesariamente tienes que hacer 6 croquetas como hice yo.

2. Para hacer croquetas congeladas podemos hacerlas sin precalentar la freidora de aire. Si te preocupa el resultado, puedes precalentarlo a 200°C durante 2 minutos.

3. También puedes omitir el aceite de oliva, pero créeme, con sólo un poco de aceite de oliva tus croquetas serán 100 veces más deliciosas.

4. El tamaño de las croquetas congeladas y el tipo de croquetas congeladas también influirán en la temperatura y el tiempo que ajustamos. 180°C durante 12 minutos es para la mayoría de los casos. Tendrás que ajustarte a la potencia de tu freidora de aire y si las croquetas no están cocidas, puedes seguir calentándolas durante 2 – 5 minutos. Y este experimento sólo hay que hacerlo una vez, y tendrás tu tiempo exclusivo para freír las croquetas después.

5. Una vez que las croquetas estén maduras, caliéntalas de nuevo durante 2-3 minutos para que adquieran un color más oscuro y atractivo.

6. Voltear las croquetas con pinzas de silicona no dañará el revestimiento antiadherente de la canasta, lo que hará que la freidora dure más.

¡Consejo profesional sobre las freidoras de aire! La temperatura y el tiempo necesarios para su freidora de aire pueden variar según el tamaño de la capacidad, la marca y el modelo. Cuando haga una receta por primera vez, empiece con una cantidad de tiempo menor, compruebe que está hecha y luego añada más tiempo si es necesario.

Accesorios útiles

Pulverizador de aceite de oliva

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Una taza de spray tiene aproximadamente 1 gramo de aceite, o 9 calorías, mientras que una cucharada de aceite de oliva tiene unos 13 gramos de aceite, o 117 calorías. Ahorre en aceite y sea más saludable al mismo tiempo.

Hojas de papel de pergamino para freidora de aire

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Proteja su freidora sin grasa de los restos de comida y facilite la limpieza. Los forros de papel para hornear mantienen la integridad y la belleza del pollo, el pan, el tocino y el pavo sin afectar el sabor de los alimentos.

Pinza de silicona

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Cubiertos de acero inoxidable y silicona que no rayan su batería de cocina; aptos para todo tipo de baterías de cocina con revestimiento antiadherente.

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