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Garbanzos irresistibles en la Freidora de Aire: Descubre 5 sabores deliciosos

Garbanzos irresistibles en la freidora de aire

Hoy comparto contigo la receta de garbanzos asados en la freidora de aire(Cosori), preparé 5 sabores diferentes: salados, dulces y picantes, ¡seguro que hay uno que te encantará! Estos aperitivos saludables de garbanzos están listos en solo 20 minutos y se pueden guardar en frascos. Son ideales para disfrutar viendo películas, partidos de fútbol o incluso para agregar a ensaladas y decorar platos. Los deliciosos garbanzos son ricos en nutrientes, ayudan a mejorar la digestión y brindan una sensación de saciedad.

Puedes utilizar garbanzos enlatados para hacer esta receta. Viértelos en un recipiente grande y lávalos abundantemente con agua, removiéndolos con las manos y repitiendo el proceso varias veces hasta que no haya más espuma. Escúrrelos y luego transfiérelos a un recipiente forrado con papel de cocina o una toalla para que se sequen.

Lavar y secar los garbanzos.
Lavar y secar los garbanzos

Si solo tienes garbanzos secos, primero necesitas remojarlos y cocinarlos hasta que estén tiernos. Coloca los garbanzos secos en un tazón, agrega suficiente agua fría para cubrirlos hasta 5 centímetros por encima, ya que los garbanzos duplicarán su volumen al remojarse. Remoja en agua fría durante 7 horas y luego transfiérelos al congelador durante 3 horas. Después, hiérvelos durante 10 minutos hasta que estén blandos.

Garbanzos remojados
Garbanzos remojados
Garbanzos Hervidos
Garbanzos Hervidos

⭐️Consejo importante: Es necesario lavar, escurrir y secar bien los garbanzos. Mi recomendación es colocarlos sobre papel de cocina o una toalla para permitir que se libere cualquier exceso de agua. Cuanto más secos estén, mejor absorberán el aceite y las especias, lo que resultará en unos garbanzos más crujientes al final.

Cada receta que he compartido utiliza 150 gramos de garbanzos. Si deseas cocinar más, simplemente aumenta proporcionalmente los ingredientes y las cantidades de condimentos.

¡Comencemos con nuestra primera merienda saludable de garbanzos! Tiene un fuerte sabor hindú con ingredientes como cúrcuma, curry y Garam Masala. El Garam Masala es una especia hindú que contiene cilantro, comino, hinojo, nuez moscada, canela, clavo y cardamomo. Su sabor es delicioso y puedes encontrarlo en Amazon. ¿Te interesa probarlo?

Ingredientes:

  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Garbanzos a la Cúrcuma, curry y Garam Masala

Garbanzos Paso a Paso en la Air Fryer

1.En un tazón, mezcla los garbanzos, el aceite y todas las especias hasta que los garbanzos estén bien cubiertos con las especias.

2. Coloque una hoja de papel pergamino en el fondo de la canasta de la freidora de aire y luego vierta los garbanzos en la canasta, extendiéndolos uniformemente por toda la superficie.

Coloque los garbanzos en la cesta para freír.

3.Ajusta la temperatura de la freidora de aire a 180°C y el tiempo a 20 minutos, volteando los garbanzos a la mitad del tiempo.

4.Cuando los garbanzos estén crujientes y bien horneados, transfiérelos a una bandeja para que se enfríen. Algunos pueden haberse agrietado, pero de todas formas puedes comerlos. Puedes almacenar esta merienda en un frasco sellado para disfrutarla en cualquier momento. ¡Disfruta! ¡Es súper crujiente y delicioso!

Garbanzos a la Cúrcuma, curry y Garam Masala

⭐️Después de completar todas las recetas, resumiré algunos consejos y trucos para que puedas completar esta receta con éxito.

En este segundo aperitivo de garbanzos, vamos a usar una especia muy especial: el chipotle. También vamos a agregar escamitas de pimentón dulce y un toque de lima. ¡Es delicioso, ya verás! Tenemos que seguir el mismo proceso que hicimos la vez anterior: mezclar nuestras especias.

Garbanzos a la Lima, chipotle y pimentón dulce

Ingredientes:

  • Zumo de 1/2 lima
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de chipotle
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ralladura de lima
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Garbanzos a la Lima, chipotle y pimentón dulce

Este garbanzo con sabor a mostaza es simplemente sorprendente. Cada garbanzo tiene una textura crujiente, y al morderlo, se libera un intenso aroma a mostaza. Entonces, sentirás el ligero picante de la mostaza bailando en tu lengua, encendiendo completamente tus papilas gustativas. En general, tiene un sabor fresco y único; cada bocado te permite experimentar la presencia dominante de la mostaza. ¡Estos garbanzos con sabor a mostaza son irresistibles!

Garbanzos a la Mostaza, ajo y pimienta

Para 150 gramos de garbanzos, necesitarás los siguientes condimentos. El procedimiento es el mismo: mezclar y luego colocar en la freidora de aire a 180°C durante 20 minutos.

Ingredientes:

  • 1.5 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Garbanzos a la Mostaza, ajo y pimienta

A continuación, estamos preparando dos variedades de garbanzos dulces (canela y chocolate), cuyos sabores únicos cautivan a los niños. También estoy dispuesto/a a permitir que los niños disfruten de estos deliciosos aperitivos, ya que son muy saludables, una rica fuente de proteínas y al mismo tiempo satisfacen el deseo de los niños por los dulces.😋

Mezclamos las especias, agregamos garbanzos y aceite, y horneamos. El resultado son garbanzos caramelizados con sabor a galletas de canela.

Garbanzos con Sabor a galletas de Canela

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • Pizca de cardamomo
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de panela
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Garbanzos con Sabor a galletas de Canela

Mezclamos las especias, agregamos garbanzos y aceite, y horneamos. El resultado son garbanzos caramelizados con sabor a galletas de canela.

Garbanzos al Chocolate Puro

Este aperitivo tiene un sutil sabor a chocolate, no esperes que sea súper dulce; es un tentempié muy ligero. Sin embargo, ese toque de sabor a chocolate, creo que es adecuado para cualquiera a quien le guste.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharada de panela(Si tienes diabetes o quieres reducir calorías, puedes usar edulcorantes como el eritritol o la tagatosa.)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Garbanzos al Chocolate Puro

1.Si deseas que el sabor de los garbanzos sea más intenso al asarlos, puedes agregar la mitad de las especias primero. Espera hasta que los garbanzos estén asados y luego añade el resto de las especias para que no se desperdicien en el papel pergamino.

2.Debo decirte algo, si ocurre una «explosión» durante la cocción, no te preocupes, es completamente normal.

3.Ya he puesto un papel con pequeños agujeros en la cesta de Cosori para reducir mi trabajo de limpieza y proteger la cesta. Compartiré más sobre los accesorios en la sección siguiente.

Pon un trozo de papel pergamino
El papel pergamino reduce el trabajo de limpieza
El papel pergamino reduce el trabajo de limpieza

4.Para la freidora de aire Cosori Dual Blaze de 6,4 litros, no necesitas precalentar. Si tienes otro tipo de freidora de aire con solo un elemento calefactor, te sugiero precalentar a 200 grados durante 5 minutos.

5.Por cierto, para los que no tengan Cosori Dual Blaze, hay una cosa muy importante: de vez en cuando, cada 5 minutos, les recomiendo que agiten los garbanzos para que se cocinen de manera más uniforme. Así que, en 20 minutos, tendremos nuestro primer snack saludable de garbanzos.

6.A 180°C, hornear durante aproximadamente 20 minutos es el tiempo que utilizamos para garbanzos más grandes. Para variedades más pequeñas, se puede reducir el tiempo. Nuestra freidora de aire tiene una potencia de unos 1800 vatios, por lo que el tiempo puede variar para otras freidoras de aire con menor potencia. En el primer intento, experimente para encontrar su propio tiempo ideal. ¡Disfrute cocinando!

7.Me gusta usar una combinación de varias especias para hacer estos garbanzos tostados, así que te recomiendo que lo pruebes, pero si te gustan ciertos sabores, también puedes cambiar algunas cantidades. Si te faltan algunas especias en casa, no te preocupes, esta combinación de sabores es flexible.

8.Si tienes hijos y quieres que disfruten de esta nutritiva merienda, es mejor que los condimentos sean más suaves o que prepares garbanzos con un toque dulce. Puedes omitir algunas especias o reducir la cantidad, y agregar un poco de hierbas aromáticas, como albahaca o cilantro. Por cierto, si tienes alguna receta deliciosa para condimentar los garbanzos crujientes y quieres que la probemos, no dudes en compartirla en los comentarios. Estoy segura de que a muchas otras personas también les encantaría experimentar con diferentes ideas para preparar aperitivos y guarniciones con garbanzos.😋

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